123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n23164/

О нарушениях фитосанитарного законодательства РФ, выявленных Управлением при проверке юридического лица в Московской области - 08 июня 2018

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении АССОЦИАЦИИ «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ РЫНКА ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ «КАМЕЛИЯ» (Орехово-Зуевский район Московской области), имеющего в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, на предмет соблюдения законодательства РФ в сфере карантина растений.
           В результате проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О карантине растений».
АССОЦИАЦИЯ «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ РЫНКА ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ «КАМЕЛИЯ» не представила документы, подтверждающие проведение карантинных систематических фитосанитарных обследований подкарантинных объектов за 2017-2018 годы. В организации отсутствует план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований на 2018 год и за предшествующий период, также отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за их проведение.
Документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние подкарантинных объектов отсутствуют. 
В конце мая 2018 года за выявленные нарушения Управлением АССОЦИАЦИЯ «СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ РЫНКА ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ «КАМЕЛИЯ» привлечена к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере      5 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.