123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n32639/

Организации в Московской области назначено наказание в виде предупреждения за нарушение требований земельного законодательства РФ - 23 июля 2019

В начале июня 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Орион», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 2,171 га, расположенного вблизи  д. Комлево Рузского городского округа Московской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. На участке площадью 0,146 га расположены навалы твердых коммунальных отходов, строительного мусора, грунтов неизвестного происхождения.

От ООО «Орион» в адрес Управления поступило  ходатайство о замене административного наказания в виде административного штрафа предупреждением.

В июне 2019 года Управлением принято решение о привлечении ООО «Орион» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и назначено наказание в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.
 
Для справки: Согласно ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ: лицам являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.