123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n32640/

Суд привлек к ответственности организацию в Московской области, не оплатившую в установленный срок штраф за нарушение земельного законодательства - 23 июля 2019

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении Сельскохозяйственного производственного кооператива «Память Ильича» (далее СПК «Память Ильича»), собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 139,3 га, расположенного в г/о Зарайск Московской области.

В результате проверки Управлением установлен факт невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. На участке площадью около 6,5 га осуществлялось складирование грунта и строительных материалов (песок, железобетонные плиты, рулоны промышленного пластика) и сбрасывались отходы производства и потребления в виде промывки от работы бетононасосов, имеющие 5 класс опасности по Федеральному классификационному каталогу отходов, что привело к перекрытию плодородного слоя почвы.

В феврале 2019 года за выявленные нарушения земельного законодательства СПК «Память Ильича» привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Законному представителю СПК «Память Ильича» внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства РФ. По истечении установленного законодательством срока оплаты, штраф не был оплачен.

В июне 2019 года материал административного дела направлен для рассмотрения в судебный участок № 56 Зарайского судебного района Московской области.

В июле 2019 года в Управление поступило решение мирового суда о  привлечении СПК «Память Ильича» к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа в размере 400 000 рублей.