123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n33433/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило оформление ветеринарных сертификатов сотрудниками РВСББЖ Тульской области на продукцию с истекшим сроком годности - 05 сентября 2019

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при мониторинге работы специалистов государственной ветеринарной службы «Каменская РВСББЖ» ГУ ТО «Ефремовское МОВ» (Тульская область, Каменский район, с. Архангельское) в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее - эВСД):

- ветеринарный фельдшер Лазнева Т.Д. оформила эВСД на партию молока сырого коровьего весом 6,2 тонны с истекшим сроком годности;
- ветеринарный фельдшер Ханина О.В. оформила эВСД на 6 партий молока сырого коровьего общим весом более 39 тонн с истекшим сроком годности.

Данные факты являются нарушением требований Федеральных законов «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Приказа «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В августе 2019 года ветеринарные фельдшеры Лазнева Т.Д. и Ханина О.В. за выявленные нарушения привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 6 000 рублей.