123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n33565/

Решение суда в отношении организации в Тульской области, которая осуществляла поставки молочной продукции без оформления документов в ФГИС «Меркурий» - 13 сентября 2019

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Магнетик» (Тульская область, г. Киреевск).

ООО «Магнетик» не обеспечило оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в ФГИС «Меркурий» на выработанные и реализуемые партии белково-жирового продукта, что является нарушением требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Управлением в отношении ООО «Магнетик» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Киреевский районный суд Тульской области для принятия решения.

В августе 2019 года решением Киреевского районного суда Тульской области ООО «Магнетик» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.