123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n37259/

Собственник земельного участка привлечен судом к административной ответственности за повторное неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 21 апреля 2020

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по исполнению требований ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ в отношении Баренбойма А.Л., являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 79 га, расположенного в Киреевском районе Тульской области. 

В результате проверкивыявлено, что предписание Управления в установленный срок не исполнено. Собственником не проведенкомплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных мероприятий по введению вышеуказанного земельного участка в сельскохозяйственное производство. Участок на всей площади зарос многолетней сорной травянистой растительностью (вейник, полынь и др.) высотой до 0,8 м и деревьями (береза) высотой более 5 метров,не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства. 

За повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 25 ст. 19. 5 КоАП РФ, в отношенииБаренбойма А.Л., был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены в судебный участок № 117 Люберецкого судебного района Московской областидля принятия решения.Выдано повторное предписание для устранения выявленных нарушений. 

Решением мирового суда Баренбойм А.Л. привлечен к административной ответственностипо ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФв виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.