123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg20/n5134/

Продажа семян неустановленного качества является административным правонарушением – постановил Арбитражный суд города Москвы - 22 августа 2012

В июне 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка предприятия по выполнению ранее выданного предписания.

В ходе проверки выявлены нарушения правил и норм обеспечения карантина растений: предприятие реализовывало импортные пакетированные семена до получения результатов лабораторной фитосанитарной экспертизы посадочного материала.

В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности с наложением штрафа.

Организация с действиями Управления не согласилась и подала заявление в Арбитражный суд города Москвы об отмене постановления, в связи с допущенными должностным лицом Управления нарушениями порядка привлечения организации к административной ответственности.

14 августа текущего года суд отказал в удовлетворении требований предприятия и признал действия Управления правомерными.

Для справки:

Постановление Арбитражного суда города Москвы по данному делу Вы можете найти на официальном сайте Управления, в разделе Судебная практика - В сфере карантина и защиты растений.