123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg3/n37910/

Суд привлек к ответственности собственника, в установленный срок не оплатившего штраф за зарастание земельного участка в Московской области - 10 июля 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Администрации  городского округа Кашира Московской области поступили материалы проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Камышева Д.А., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 1551 га, расположенного в Каширском районе  Московской области.

В ноябре 2020 года Управлением установлен факт невыполнения требований и обязательных мероприятий  по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, а именно: участок зарос травянистой растительностью естественного происхождения (пырей, осот, репей, вейник и др.) высотой до 1 м., а также березами высотой до 2,5 м. Сельскохозяйственные культуры не возделываются, почва не обрабатывается,  сенокошение не  производится, следы механической или ручной обработки почвы, выпаса скота отсутствуют.

В ноябре 2019 года Камышев Д.А. был привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей, было учтено ходатайство о снижении суммы штрафа. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

За неуплату штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора в отношении Камышева Д.А. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок № 56 района Теплый Стан г.Москвы для принятия решения.

30 июня 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда о привлечении  Камышева Д.А. к административнной ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 20 000 рублей.