123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg3/n38038/

В Московской области привлечен к ответственности собственник неиспользуемых по назначению сельскохозяйственных земель - 28 июля 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из администрации городского округа Зарайск Московской области поступил материал проверки выполнения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «СПФ Фудс» (Московская область, г. Луховицы). Предприятие является собственником девяти земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 136,1 га, расположенных  в городском округе Серебряные ПрудыМосковской области.

Управлением Россельхознадзора при рассмотрении результатов проверки установлено, что земельные угодья заросли многолетними сорными  травами (конский щавель, пижма, пырей, полынь, осот, амброзия) и древесно-кустарниковой растительностью, высотой до 10 м. Вспахано только 2/3 части одного земельного участка площадью 34,88 га. На земельных участках сельскохозяйственные культуры не возделываются, почва не обрабатывается, сенокошение не производится, сельскохозяйственные многолетние насаждения отсутствуют, работы по возделыванию не проводятся, механической или ручной обработки почвы, сенокошения, выпаса скота (следы прогона, жизнедеятельности животных), в ходе проверки не установлено.

За нарушение земельного законодательства в июле 2020 года ООО «СПФ Фудс» привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей. Кроме того, законному представителю юридического лица ООО «СПФ Фудс» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.