123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg3/n38525/

Суд привлек к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области, не оплатившего штраф в установленный срок - 09 сентября 2020

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам проверки представленных Администрацией Орехово-Зуевского городского округа Московской области материалов, выявило нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 21 га. Участок расположен в Орехово-Зуевском районе Московской области и принадлежит Кравченко М.В. на праве собственности.

В результате проверки материалов Управлением установлен факт зарастания земельного участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Признаков механической обработки почвы, сенокошения, выпаса скота и ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством, деятельности не установлено.

За выявленные нарушения Управлением Кравченко М.В. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 33 000 рублей. Однако в установленный срок штрафы не были оплачены.

За неуплату административных штрафов в срок Управлением в отношении Кравченко М.В. были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дел направлены в судебный участок № 167 Орехово-Зуевского судебного района Московской области для принятия решения.

В августе 2020 года решением мирового суда Кравченко М.В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченных административных штрафов – 66 000 рублей.