123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg3/n9378/

О выявлении фактов захоронения биологических отходов вблизи молочно-товарной фермы в Волоколамском районе - 24 июля 2015

В июле 2015 года, на основании обращения граждан, решения Прокуратуры Московской области о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении общества, осуществляющего деятельность по разведению крупного рогатого скота на территории Волоколамского района, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка, в результате которой подтвердились факты захоронения биологических отходов вблизи молочно товарной фермы.

Сотрудниками Истринского межрайонного отдела выявлено, что трупы сельскохозяйственных животных, внутренние органы вывозятся с территории фермы на поле и засыпаются землей. Домашние, бродячие и дикие животные беспрепятственно раскапывают захоронения. Создается предпосылка для возникновения неконтролируемых очагов опасных инфекционных заболеваний общих для человека и животных.

Установлены нарушения правил сбора, утилизации, и уничтожения биологических отходов, которые являются обязательными для исполнения владельцами животных, независимо от способа ведения хозяйств и формы собственности.

За нарушение требований ст. 18 Закона РФ «О Ветеринарии», ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов составлен протокол по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований. Вынесено постановление и назначено наказание в виде наложения административного штрафа в соответствии с КоАП РФ.