123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg4/n35167/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения правил работы в ФГИС «Меркурий» обществом в Московской области - 04 декабря 2019

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с ОМВД России по Лотошинскому району, была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Продлидер». Организация осуществляет деятельность по реализации мяса и мясопродуктов в Лотошинском районе Московской области.

Во время проверки, при анализе электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий», Управлением выявлено нарушение «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:

- в помещении приемки сырья находились картонные коробки с замороженной мясной продукцией, упакованной в полиэтиленовые пакеты, с указанием в маркировке «мороженое бескостное мясо конины передние четверти», производство – Аргентина, общим весом 8000 кг без эВСД, подтверждающего территориальную принадлежность, качество и безопасность пищевого сырья.

Данная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение ООО «Продлидер». Информация передана в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области для принятия мер в рамках полномочий.

В рамках проверки Управлением проведен отбор проб мяса конины для исследования на показатели качества и безопасности пищевой продукции (микробиологические, химико-токсикологические показатели), видовую принадлежность и направлены для исследований во «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»). По результатам лабораторных исследований нарушений не выявлено.

В ноябре 2019 года Управлением ООО «Продлидер» ривлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.