123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg4/n4466/

Ветеринарный контроль на складах временного хранения – выявлены нарушения при поставке около 55 тонн продукции - 09 апреля 2012

В конце марта 2012 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (Управление) на складах временного хранения (СВХ) Московской области приостановлено оформление:
- 9,576 тонн детского питания из Швеции - груз не учтен в электронной автоматизированной системе;
- 8,84 тонн мидий в половинках ракушек из Новой Зеландии - в ветеринарном сертификате на мидии не указан температурный режим хранения и перевозки продукции.
Данная продукция поступила через морской порт.

Также, на СВХ было приостановлено оформление:
- 17,217 тонн сыра из Германии по причине несоответствия даты выработки части груза, указанной в приложении к ветеринарному сертификату, дате выработки, указанной на маркировочных этикетках продукции;
- 19 тонн говядины в полутушах - отсутствует официальная справка с гарантией государственной ветеринарной службы Украины о происхождении продукции только из украинских административных районов.

Вся продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. В случае с мидиями произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.