123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg6/n4257/

приостановлено оформление готовых кормов для кошек и собак из Швеции и мороженого из Италии. - 15 февраля 2012

09 февраля 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ ООО «Карго Транс Можайск» приостановлено оформление грузов:

  1. 18,22 тонн готовых кормов для кошек и собак из Швеции, поступивших на территорию Таможенного союза через международный автомобильный пункт пропуска «Котловка» Р. Беларусь. При проведении ветеринарного контроля установлено, что условия перевозки груза, указанные на маркировочных этикетках, не соответствуют фактическим и не соответствуют условиям, указанным в ветеринарном сертификате. Также отсутствовала отметка в графе «оригинал/копия» ветеринарного сертификата.
  2. 3,582 тонн мороженого из Италии, поступившего на территорию Таможенного союза через международный автомобильный пункт пропуска Республики Беларусь. Причиной явилось отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции и отсутствие учетной записи в электронной автоматизированной системе.

Продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.