123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg7/n36991/

Суд привлек к ответственности организацию в Московской области за невыполнение предписания Россельхознадзора в установленный срок - 03 апреля 2020

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО АПК «Племзавод Ямской» (Московская область, Домодедовский район)на предмет соблюдения законодательства РФ в сфере карантина растений.

В процессе проверки было выявлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено, ранее обнаруженные нарушения не устранены. Организацией не проведен ремонт складов для хранения зерна, стены не оштукатурены, выбоины в полу не забетонированы.

За выявленные нарушения Управлением в отношении ООО АПК «Племзавод Ямской» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Московской области для принятия решения.

Решением мирового суда ООО АПК «Племзавод Ямской» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей.