123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg7/n38241/

Суд признал правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Тульской области - 18 августа 2020

В апреле 2019 годаУправлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Консалтинговое бюро», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 33,43 га, расположенного в Павловском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были установлены факты невыполнения требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, предотвращению деградации земель и восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением. Участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, сенокошению, выпасу скота не обнаружено.

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Консалтинговое бюро» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 500 000 рублей.

В ноябре 2020 года по ходатайству собственника земельного участка Управлением Россельхознадзора административный штраф был снижен с 500 000 до 200 000 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «Консалтинговое бюро» обратилось в Плавский районный суд Тульской области с заявлением об его отмене.

В августе 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Павловского районного суда Тульской области постановление Управления Россельхознадзора оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.