123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg8/n23027/

О судебном решении по делу о привлечении Россельхознадзором к административной ответственности арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тульской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 04 июня 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «СПК «Малахово», арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 463,18 га, расположенных в Заокском районе Тульской области.
В результате проверки установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Обществом не проведен комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий по введению вышеуказанных земельных участков в сельскохозяйственное производство, а именно: вышеуказанные земельные участки заросли сорной травянистой растительностью, а так же древесной растительностью (березы, ивы и др.) высотой от 2 до 10 м.
За выявленные нарушения Управлением ООО «СПК «Малахово» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде предупреждения.
Не согласившись с постановлением Управления, ООО «СПК «Малахово» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об отмене постановления.
Решением Арбитражного суда города Москвы постановление Управления в отношении ООО «СПК «Малахово» оставлено без изменений, а жалоба – без удовлетворения.