123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg8/n35303/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ» - 10 декабря 2019

4 декабря 2019 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ».

В мероприятии также приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, представители департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ, посольств, ассоциаций и предприятий России и зарубежных стран, осуществляющих деятельность в области тепличного хозяйства.

Участниками встречи отмечено, что с 2014 года производство овощей и грибов в закрытом грунте развивается значительными темпами. Введение ответных ограничительных мер на поставку плодоовощной продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении Российской Федерации, послужили толчком для отечественного производства овощей в закрытом грунте.

Президент Ассоциации «Теплицы России» озвучил необходимость ограничения импорта овощной продукции, так как в настоящее время 80% овощной продукции не соответствует необходимым требованиям безопасности. Особенно это касается продукции из стран Ближнего Востока, Африки и Китая.

Представителем компании, экспортирующей плодоовощную продукцию из Марокко, отмечена активная деятельность Россельхознадзора при обследовании плантаций и предприятий, осуществляющих поставки в Российскую Федерацию.

В рамках форума проведены круглые столы и деловые встречи. Отечественные и зарубежные компании обменялись опытом, ознакомились с последними достижениями, новым оборудованием и сопутствующей продукцией. Состоялась церемония награждения лидеров тепличной отрасли 2019 года.

Площадка форума стала местом, где обсуждаются самые актуальные вопросы и тренды тепличной индустрии, налаживается диалог между правительством и инвесторами, заключаются международные контракты.