123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg9/n35557/

Россельхознадзором привлечена к ответственности Администрация муниципального образования в Тульской области за нарушение требований земельного законодательства РФ - 20 декабря 2019

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Администрации муниципального образования Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района Тульской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что Администрацией на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тепло-Огаревском районе Тульской области, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду и предотвращению процессов, в результате которых происходит деградация земель. На части земельных участков общей площадью 0,4 га размещены несанкционированные свалки твердых коммунальных и строительных отходов. В местах размещения отходов знаков, трафаретов, ограждений, запрещающих сброс мусора, не установлено. Правоустанавливающих документов, разрешающих отвод частей земельных участков под размещение свалок отходов, не представлено. Земельные участки не отмежеваны, на кадастровый учет не поставлены.

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора Администрация муниципального образования Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района Тульской области привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, главе Администрации внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.