123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg9/n35611/

Суд привлек к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тульской области, не оплатившего штраф в установленный срок - 24 декабря 2019

В мае 2019 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации муниципального образования Веневский район Тульской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Петропавловское», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 396,36 га, расположенных в Веневском районе Тульской области.

В результате проверки материалов Управлением Россельхознадзора был установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участки на всей площади заросли сорной (пырей, одуванчик, пижма, крапива, клевер), и древесно-кустарниковой (береза, ива) растительностью, закочкарены, сельскохозяйственные культуры не возделываются, сенокошение не производится, следы обработки почвы отсутствуют.

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора ООО «Петропавловское» было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В ноябре 2019 года за неуплату административного штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в мировой суд для принятия решения.

В декабре 2019 года решением мирового суда ООО «Петропавловское» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 400 000 рублей.