123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg9/n5632/

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства на московском предприятии - 05 декабря 2012

В конце ноября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица, расположенного на территории Москвы, основным видом деятельного которого является производство полуфабрикатов (пирожков, пельменей, блинов) с использованием продукции животноводства.

В ходе инспектирования выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства:

- на производстве не оборудовано место сбора биологических отходов, получаемых при переработке продукции животного происхождения;
- не представлены ветеринарные свидетельства на биологические отходы, передаваемые по договору на утилизацию;
- отсутствуют акты выполненных работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- отсутствуют лабораторные исследования по определению и оценки зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями;
- отсутствуют журналы температурно-влажностного режима и приборы для определения влажности;
- уборочный инвентарь без маркировки и разделения его по назначению.

В отношении юридического лица, допустившего указанные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по статьи 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Также ему выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.

Для справки:

Ознакомиться с нормативными документами Российской Федерации в сфере ветеринарии Вы можете на официальном сайте Управления в разделе Нормативные документы.