123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n14007/

О совещании, проведенном Управлением в Администрации Наро-Фоминского муниципального района, по вопросам взаимодействия при проведении муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения - 20 марта 2017

16 марта 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в Администрации Наро-Фоминского муниципального района состоялось совещание по вопросу организации и совершенствования взаимодействия органов МЗК и государственного земельного надзора, а также необходимости проведения профилактических мероприятий по недопущению фактов нарушений законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения.

В совещании приняли участие представители Министерства имущественных отношений Московской области Ерошенко К.С. и Филимонова А.В., а также сотрудники органов местного самоуправления и муниципального земельного контроля Наро-Фоминского, Можайского, Рузского и Одинцовского районов.

Во вступительном слове заместитель руководителя Администрации Наро-Фоминского муниципального района Иванова К.Н. отметила хороший уровень взаимодействия Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с отделом МЗК района, а также остановилась на необходимости совершенствования качества работы муниципальных земельных инспекторов при организации проведении проверок.

В докладе начальник Наро-Фоминского межрайонного отдела Голышев И.Н. довел до присутствующих анализ административной практики за 2016 год и особенности контрольно надзорной деятельности в предстоящем периоде, обозначил требования надзорных органов к подготовке, проведению и оформлению результатов проверок, а также особенности проведения проверок по исполнению требований ранее выданных предписаний и подготовки материалов для направления в Наро-Фоминский межрайонный отдел Управления. Подробно были рассмотрены изменения в законодательстве, регулирующие земельные отношения, механизмы реализации возложенных полномочий, даны пояснения по вопросам, возникающим при проведении муниципального земельного контроля.

В заключительной части совещания принято решение о необходимости на регулярной основе в целях профилактики недопущения требований земельного законодательства проводить совещания с приглашением на них собственников земель сельскохозяйственного назначения.