123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n14009/

О нарушениях в сфере фитосанитарного надзора, выявленных проверкой общества охотников и рыболовов в Московской области - 20 марта 2017

27 февраля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ЕГОРЬЕВСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ» (Московская область, г. Егорьевск), предоставляющей услуги в сфере охоты, отлова и отстрела диких животных, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений.

В ходе проверки был установлен факт, закупки, хранения и использования подкарантинной продукции (кукуруза фуражная, происхождение – Курская область) без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние партии. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Россельхознадзора, на территории Курской области установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинному вредному организму: Повилика (Cuscuta spp.) Также выявлено, что зерно было использовано на подкормочных площадках на территории Егорьевского района для кормления диких животных.

Таким образом, ЕРО МСОО «МООиР» не выполняет обязанности, установленные законодательством Российской Федерации в области карантина растений, правилами и нормами обеспечения карантина растений, установленные в целях обеспечения карантинной фитосанитарной безопасности, что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

За выявленные нарушения ЕРО МСОО «МООиР» привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей. Выдано предписание об устранение выявленных нарушений.