123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n16068/

О нарушениях фитосанитарного законодательства РФ, допущенных обществом в г. Москве - 11 августа 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «КИНГСФРУТ» (г. Москва), осуществляющего оптовую торговлю плодоовощной продукцией, на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

В ходе проверки установлены нарушения Федерального закона «О карантине растений», Приказов Минсельхоза России «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» и «Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации», а именно:

- неуведомление Управления о поступлении подкарантинной продукции;

- не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинной продукции и подкарантинного объекта (складского помещения для хранения подкарантинной продукции);

- отсутствует План проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований;

- отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований;

- отсутствует журнал учета проведения карантинных обследований;

- не проводится профилактическое обеззараживание подкарантинного объекта (склада для хранения подкарантинной продукции)

8 августа 2017 года Управлением ООО «КИНГСФРУТ» привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 7 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.