123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n17598/

О судебном решении за нарушение земельного законодательства организацией в Тульской области - 12 октября 2017

 В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Министерства имущественных отношений и земельных отношений Тульской области поступили материалы в отношении ООО ПКФ «Альтаир», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 20,4 га с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства в Ленинском районе Тульской области.

В ходе проверки материалов установлено, что собственником не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. На всей площади земельного участка происходит процесс самозарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью высотой 1,5-7 м.

За выявленные нарушения Управлением ООО ПКФ «Альтаир» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, ООО ПФК «Альтаир» обратилось в Ленинский районный суд Тульской области с просьбой снизить размер назначенного штрафа.

В октябре 2017 года решением суда постановление Управления в отношении ООО ПФК «Альтаир» изменено путем снижения административного штрафа с 400 000 рублей до 300 000 рублей.