123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n23303/

О судебном решении за нарушение требований фитосанитарного законодательства РФ обществом в Московской области - 13 июня 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Кроношпан» (Егорьевский район Московской области), на предмет соблюдения законодательства РФ в сфере карантина растений.
В результате проверки было установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. ООО «Кроношпан» не проводит систематические обследования подкарантинного объекта (открытого склада древесины, общей площадью 1,41 га) в целях своевременного выявления карантинных объектов и определения границ их очагов, а также отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований, свидетельства карантинных экспертиз.
Управлением в отношении ООО «Кроношпан» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19. 5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Материалы дела направлены в судебный участок № 42 Егорьевского судебного района Московской области для привлечения юридического лица к административной ответственности.
Решением мирового суда ООО «Кроношпан» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 10 000 рублей.