123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26166/

Суд привлек к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области за невыполнение предписания Россельхознадзора - 11 октября 2018

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Животновод», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 1,5 га, расположенного в Подольском районе Московской области.

В результате проверки было выявлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Собственник не провел комплекс агротехнических мероприятий по восстановлению нарушенных земель (нарушенная часть участка не освобождена от размещения на нем отходов производства и потребления, навалов строительного происхождения) и не освободил земельный участок от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Не разработал и не представил информацию, которая предусмотрена законом.

За повторное в течение года совершение административного правонарушения, в отношении ООО «Животновод» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы административного дела направлены в судебный участок № 191 района Фили-Давыдково города Москвы для принятия решения.

В сентябре 2018 года решением мирового суда ООО «Животновод» привлечено к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.

С начала 2018 года в области земельного надзора Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской было проведено 622 контрольно-надзорных мероприятия по выполнению ранее выданных предписаний, в ходе которых установлено, что 362 предписания не выполнено. Материалы  дел по фактам невыполнения предписаний были направлены в суды для принятия решений. Судами собственники и владельцы земельных участков, не приведенных в состояние пригодное для  сельскохозяйственного применения, оштрафованы   на общую сумму 36,9 млн рублей.