123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n26827/

Администрация муниципального образования в Тульской области привлечена к ответственности за повторное неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 08 ноября 2018

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка по исполнению требований ранее выданного предписания в отношении Администрации муниципального образования Веневского района Тульской области.

В результате проверки выявлено, что предписание Управления в установленный срок не исполнено. Администрацией не приняты меры по организации рекультивации загрязненных земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Веневском районе Тульской области, границы которых не установлены, на общей площади 1,5 га.

Следы проведения работ по ликвидации несанкционированных свалок отсутствуют. Захламленные участки заросли сорной растительностью. Трафареты и ограждения, запрещающие размещение свалок, отсутствуют. Правоустанавливающие документы, разрешающие отвод частей земельных участков под размещение свалок отходов потребления Администрацией муниципального образования Веневского района Тульской области не представлены.

За повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 25 ст. 19. 5 КоАП РФ, в отношении Администрации муниципального образования Веневского района Тульской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены в мировой суд для принятия решения. Повторно выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства РФ.