123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n28988/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение фитосанитарного законодательства РФ при проверке организации в Тульской области - 11 февраля 2019

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в области фитосанитарии в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства Дерунова Виктора Семеновича (ИП глава КФХ Дерунов В.С.), расположенного в Белевском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением выявлено нарушение ФЗ «О карантине растений» и единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза. ИП глава КФХ Дерунов В.С. не проводил фитосанитарные обследования на наличие карантинных объектов (карантинные сорные растения, возбудители болезней растений, карантинные вредители растений) на подкарантинных объектах: складах, и земельных участках, общей площадью 2981 га.

Одновременно с этим, Управлением установлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». ИП глава КФХ Дерунов В.С.  допустил выпуск в обращение зерно пшеницы фуражной на кормовые цели, в количестве 982,94 тонны, гречихи на пищевые цели без деклараций о соответствии.

В феврале 2019 года за нарушения правил производства и хранения подкарантинной продукции и требований Технического регламента Таможенного союза Управлением ИП глава КФХ Дерунов В.С.  привлечен к административной ответственности по ст. 10.3, ст.14.45 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 41 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.