123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n30052/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения фитосанитарного законодательства РФ при проверке ООО «ЧАРОЕН ПОКПАНД ФУДС» - 14 марта 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в области карантина растений, а также в сфере контроля качества и безопасности зерна в отношении ООО «ЧАРОЕН ПОКПАНД ФУДС» (зарубежные инвестиции). Предприятие осуществляет деятельность в  г. Луховицы Московской области и занимается закупкой фуражного зерна для производства комбикормов.

В рамках проверки Управлением отобраны образцы фуражного зерна и направлены на исследование в ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (ФГБУ «ЦОКЗ») г. Раменское.

По результатам проведенных исследований установлено, что в образцах пшеницы кормовой и пшеницы озимой на кормовые цели выявлено несоответствие показателя безопасности в части зараженности вредителями (малый мучной хрущак). Информация о декларации о соответствии в товарно-сопроводительных документах не указана, что является  нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

По факту выявления несоответствий обществу выдано предписание об устранении нарушений требований технического регламента. Движение партий зараженного зерна приостановлено до проведения обеззараживания.

Кроме того, при изучении документов, представленных в рамках проверки, установлено, что поставляемая подкарантинная продукция поступает на предприятие неустановленного карантинного фитосанитарного состояния, что является нарушением требований ФЗ «О карантине растений».

За выявленные нарушения Управлением ООО «ЧАРОЕН ПОКПАНД ФУДС» (зарубежные инвестиции) привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 105 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.