123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n45440/

Управление Россельхознадзора выявило несоблюдение правил безопасности при использовании пестицидов хозяйством в Тульской области - 07 апреля 2022

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении КФХ «Хабарово» (Тульская область, Воловский район), основным видом деятельности которого является выращивание зерновых культур.

В результате проверки Управлением установлено, что в 2021 году КФХ «Хабарово» применило пестициды и агрохимикаты при выращивании сельскохозяйственной продукции и не обеспечило доведение информации не позднее чем за три дня до проведения работ по применению пестицидов до жителей населенных пунктов, расположенных на расстоянии менее 7 километров от границ, запланированных к обработке пестицидами земельных участков.

Журнал фактического применения пестицидов с указанием номера поля, обрабатываемой культуры, фазы развития культуры, наименования пестицида, способа применения, даты применения, нормы расхода пестицида, размера обрабатываемой территории и даты уборки урожая в КФХ «Хабарово» не ведется.

Данные факты являются нарушением Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В феврале 2022 года Управлением КФХ «Хабарово» привлеченок административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 12 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.