123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n45449/

Управление Россельхознадзора выявило несоблюдение правил безопасности при использовании пестицидов предприятием в Тульской области - 08 апреля 2022

В начале марта 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении ООО «Тесницкое» (Тульская область), основным видом деятельности которого является выращивание зерновых культур.

В результате проверки Управлением установлено, что в 2021 году ООО «Тесницкое» проводило обработку семян овса, посевов озимого рыжика, озимой пшеницы, гречихи и рапса пестицидами, применение которых не регламентировано «Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов» на данных культурах.

В журнале учета применения пестицидов отсутствуют сведения о нормах расхода пестицидов, о датах применения, способе применения и дате уборке урожая. Данные факты являются нарушением Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

В марте 2022 года Управлением ООО «Тесницкое» привлеченок административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.