123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n45952/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение при ввозе 43 тонн томатов - 13 мая 2022

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения ООО «ГРИНВЕЙГРУПП» (г. Москва) правил хранения и перевозки подкарантинной продукции на таможенной территории Евразийского экономического союза. Одним из видов деятельности организации является торговля оптовая фруктами и овощами.

ООО «ГРИНВЕЙГРУПП» не известило Управление о прибытии трех партий томатов свежих общим весом 43,5 тонны и 33паллет/поддонов деревянных в сопровождении карантинных сертификатов из Республики Казахстан, и не предъявило продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Данный факт является нарушением Федерального закона «О карантине растений» и Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения их заноса и распространения при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

Управлением ООО «ГРИНВЕЙГРУПП» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 15 000 рублей, должностному лицу внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.