123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n45955/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводятся профилактические мероприятия в целях недопущения нарушения обязательных требований - 13 мая 2022

В настоящее время Управлением Россельхознадзорапо городу Москва, Московской и Тульской областям в целях реализации профилактического направления деятельности и поддержания конструктивного диалога между бизнес-сообществом и контрольно-надзорными органами проводятся профилактические мероприятия с подконтрольными субъектами.

Так, с 10 марта 2022 года Управлением Россельхознадзора проведено 1 841 профилактическое мероприятие в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих поднадзорную деятельность. Широко используемым мероприятием стало консультирование, проведено 1 135 консультаций: 458 в сфере ветеринарии, 495 - фитосанитарии и 82 в сфере земельного надзора. Ведомством совершено 99 профилактических визитов: 50 в ветеринарии, 21 в фитосанитарии, и 28 в сфере земельного надзора. В ходе профилактических мероприятий обсуждалось соблюдение обязательных требований, предъявляемых к видам деятельности. Также осуществлялось информирование заинтересованных лиц путем размещения информации на официальном сайте Управления Россельхознадзора, в личном кабинете уполномоченных лиц и аттестованных специалистов в ФГИС «Меркурий», и направления информационных писем. Всего 481 случай: 151 в сфере ветеринарии, 75 в фитосанитарии и 55 в сфере земельного надзора.

Наряду с профилактическими мероприятиями Управлением Россельхознадзора проведено 275 контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с хозяйствующими субъектами. Ведомство осуществило 172 наблюдения за соблюдением требований законодательства (в сфере ветеринарии – 75, фитосанитарии – 20, земельногой надзора – 77). Также совершено 103 выездных обследования земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам выше указанных мероприятий Управлением Россельхознадзора объявлено хозяйствующим субъектам 326 предостережений о недопустимости нарушений законодательства: 111 в сфере ветеринарии, 123 - фитосанитарии и 92 - в сфере земельного надзора.

Управлением Россельхознадзора в телефонном режиме постоянно проводится консультирование хозяйствующих субъектов по всем интересующим вопросам, входящим в компетенцию Управления.