123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n46787/

Россельхознадзор принял участие в конференции «Агрополигон-2022» на территории городского округа Домодедово Московской области - 05 августа 2022

22 июля 2022 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в Научно-практической конференции «Агрополигон-2022», которую провело Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ФГБНУ «ВНИИ агрохимии имени Д.Н. Прянишникова» и ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»на территории городского округа Домодедово Московской области.

Конференция объединила представителей региональных и муниципальных органов власти, научно-исследовательских организаций и вузов, производителей сельскохозяйственной техники, оборудования, поставщиков средств защиты растений и минеральных удобрений, специалистов сельхозпредприятий, организаций АПК и крестьянских фермерских хозяйств.

Представитель Управления выступил с докладом «Общие принципы работы и необходимость регистрации в Федеральной государственной информационной системе «Сатурн». Также были даны ответы представителям органов АПК на интересующие их вопросы в сфере контрольно-надзорной деятельности органа исполнительной власти, в части применения пестицидов и агрохимикатов.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» разработана и внедрена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн»), она создана в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении.

В настоящее время продолжается прием и регистрация заявок Управлением от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».