123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n46788/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены поставки молочной продукции неизвестного происхождения - 05 августа 2022

В июле 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлены факты ввода в оборот 183 тонн молочной продукции неизвестного происхождения.

Внимание мониторинговой группы привлекло то, что на площадке ИП Петровой Т.И., расположенной в г. Мытищи Московской области уполномоченным лицом оформлены эВСД на производство 183 тонн масла сливочного и сыра без указания сведений о сырье. Далее продукция неизвестного происхождения была направлена в адрес ООО «Млеко» (Республика Татарстан), ООО «Молочный край» и ООО «Молочный Двор» (Пензенская область).

После выявления нарушениязапись уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» аннулирована.

По запросу Управления Россельхознадзора сотрудниками Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области был осуществлен выезд для подтверждения осуществления деятельности ИП Петровой Т.И. по зарегистрированному адресу. В результате проверки установлено, что деятельность по указанному адресу не ведется.

Управлением Россельхознадзора были приняты меры для исключения фантомной площадки из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Информация о поступлении продукции неизвестного происхождения направлена в Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан и по Республике Мордовия и Пензенской области для принятия мер.

Также материалы по данным нарушениям переданы в правоохранительные органы Московской области.