123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n47104/

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен ввод в оборот более 1000 тонн молочной продукции неизвестного происхождения - 22 сентября 2022

В сентябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках проведения мониторинга деятельности компании ООО «Бабушкино» (Московская область, городской округ Солнечногорск) в ФГИС «Меркурий» установлены нарушения требований закона Российской Федерации «О ветеринарии» и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.

Уполномоченными лицами общества были оформлены электронные ветеринарно-сопроводительные документы (эВСД) на производство 1 063 тонн молочной продукции (сыр Голланский 45 %, сыр Пошехонский 45 %, масло сладко-сливочное Крестьянское 72.5 %), сырье для которой поступило от ранее выявленного фантомного (не осуществляющего фактической деятельности) предприятия ООО «Милквиль».

После выявления данных нарушений Управление аннулировало запись уполномоченных лиц компании ООО «Бабушкино» в ИС «Ветис Паспорт».

По запросу Управления сотрудниками Комитета ветеринарии города Москвы и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области были осуществлены выезды для подтверждения деятельности по адресам зарегистрированных площадок ООО «Бабушкино» в г. Москве и Московской области. В результате установлено, что фактическая деятельность обществом не осуществляется.

Управлением Россельхознадзора были приняты меры для исключения фантомных площадок ООО «Бабушкино» из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».

Получателям указанной продукции были направлены предупреждения через ФГИС «ВетИС».

Информация о выявленных нарушениях направлена в органы ФНС, прокуратуры, МВД России по г. Москве и Московской области, а также в Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в г. Москве и Московской области для принятия мер.