123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg15/n44925/

Суд признал правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором Администрации в Тульской области за размещение несанкционированных свалок - 21 февраля 2022

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Администрации муниципального образования Узловский районТульской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что на частях двух земельных участков, расположенных в Узловском районе Тульской области, размещены несанкционированные свалки отходов производства и потребления; почва одного из земельных участков загрязнена химическими веществами (содержание бензапирена, цинка превышает ПДК). Знаки, трафареты, запрещающие сброс твердых коммунальных отходов, отходов производства и потребления на вышеуказанных земельных участках отсутствуют. Участки не отмежеваны, на кадастровый учет не поставлены

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора АМО Узловского района Тульской области была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей, учитывая, что АМО является бюджетным учреждением. Главе администрации муниципального образования внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора АМО Узловский район Тульской области обратилась в Узловский городской суд Тульской области с жалобой об его отмене.

В феврале 2022 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Узловского городского суда Тульской области о том, что постановление Управления Россельхознадзора в отношении АМО Узловский район Тульской области оставлено без изменений, а жалоба - без удовлетворения.