123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg3/n46249/

Управление Россельхознадзора информирует правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения о применении принципов управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям - 06 июня 2022

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям информирует правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения о применении принципов управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении государственного земельного надзора, в соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" от 31.07.2020 N 248-ФЗ, а также Положением о федеральном государственном земельном контроле (надзоре), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1081 (далее – Положение).

В соответствии с пунктом 15 Положения Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и ее территориальные органы, исходя из критериев отнесения земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", из виноградопригодных земель к определенной категории риска, относит указанные земельные участки к следующим категориям риска: средняя, умеренная, низкая.

В целях управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям Управлением проводится постоянная работа по отнесению земельных участков к определенной категории риска и изменению присвоенной ранее категории риска.

Сбор, обработка, анализ и учет сведений о земельных участках в целях их отнесения к категориям риска осуществляются Управлением без взаимодействия с контролируемыми лицами.

В случае наличия критериев, позволяющих отнести земельный участок к различным категориям риска, применяются критерии, относящие земельный участок к более высокой категории риска. При отсутствии решения заместителя руководителя Управления об отнесении земельного участка к определенной категории риска, он считается отнесенным к категории низкого риска.

Контролируемое лицо вправе подать в контрольный (надзорный) орган заявление об изменении категории риска земельного участка, принадлежащего ему (используемых им) в случае его соответствия критериям риска для отнесения к иной категории риска.